Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Страхование автомобиля – выгодное вложение

Анализировать, насколько надежна та или иная компания – это задача профессионалов, тем более что часто финансово устойчивые компании, от которых не ожидаешь подвоха, поражают отвратительным сервисом, или не выполняют своих обязательств. Простому обывателю не столь важно, какое место занимает страховщик в рейтинге, его заботят гарантии выплат и адекватный сервис. Если Вы хотите застраховать автомобиль, любое другое имущество или здоровье, необходимо соблюдать несколько правил, которые помогут снизить вероятность неправильного выбора.

Выбирая страховую компанию, которая удовлетворит все Ваши запросы, можно поискать информацию в Интернете и составить примерную таблицу по условиям предложений и стоимости необходимого полиса. В этом деле ни в коем случае не ориентируйтесь на выгоду, дешевые предложения на этом рынке никогда не будут хорошими. Низкие тарифы страховой компании могут означать одно – непродуманная и непрофессиональная политика компании, ставящая под сомнение ее стабильность. Если у страховщика закончатся средства, он рискует обанкротиться, и не сможет выплатить вам компенсацию. Старайтесь избегать страховщиков, предлагающих низкие самые тарифы. Отдавайте предпочтения тем компаниям, которые ориентированы и на физических и на юридических лиц.

Наводя справки, нужно понимать, что если родственники и знакомые посоветуют Вам страховую компанию так сказать «от чистого сердца», то страховые агенты видят в Вас объект заработка и объективность у них на самом последнем месте. То же самое и с Интернет форумами, – у многих компаний в штате есть люди, которые представляясь клиентами страховщика, заботятся о его PR кампании. Однако это не значит, что комментарий не может оставить реальный клиент. Большой вопрос в том, стоит ли доверять рейтингам, которые составляют российские и международные агентства? С одной стороны можно, ведь профессионалы, которые знают все об этой сфере, анализируют деятельность компании и представляют результаты. При этом нередко сами компании платят за место в рейтингах.

Выбранная Вами компания должна работать не менее 3 – 5 лет, а уровень выплат должен составлять в пределах 40-50%. Если он меньше, значит, компания не слишком спешит расстаться с деньгами, и возможно Вам придется долго ждать свои выплаты. Если же показатель больше 55%, скорее всего страховщик работает в убыток, и если наступит Ваш страховой случай, может оказаться неспособен выполнить свои обязательства по договору страхования. Очков компании добавляет «автогражданка», поскольку для того, чтобы получить на нее лицензию компания, должна удовлетворять большому перечню дополнительных требований государства. Конечно, полной гарантии «автогражданка» не даст – есть масса примеров, когда компании, делавшие на ней акцент, разорялись.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010