Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Утилизация авто в 2018 году

Если сдавать на утилизацию старое автотранспортное средство, то можно не просто без проблем и быстро избавиться от древней авто, но и по соответствующей программе приобрести себе новую машину. При этом нужно знать основные условия утилизации авто. Речь не только о том, как утилизировать автомобиль, но и как это сделать правильно, какого алгоритма действий следует придерживаться. Утилизация, по сути, является уничтожением. Машины производятся из металла, пластика и стекла, а также разных технических жидкостей.

Этапы утилизации

Если оставить авто или забыть о нем, то со временем некоторые вредные вещества будут просачиваться в почву и в атмосферу. А утилизация предусматривает максимально безопасное перерабатывание транспортного средства. Автомобиль сначала разбирается на запчасти. Это делают сотрудники специальной организации. Потом все материалы сортируются и отправляются на следующий этап переработки. Так производится утилизация авто в 2018 году. Изначально надо снять машину с учета в ГИБДД. Почти все пункты приема автотранспортных средств на утиль требуют предоставить справку о том, что ТС снято с учета. Только потом можно будет сдавать свою машину в пункт приема и утилизации.

Понадобится заключить договор на утилизацию авто в 2018 году с соответствующей организацией. Тех компаний, что занимаются утилизацией, на сегодняшний день, на рынке довольно много. Услуги их предоставляются на бесплатной основе. Но, иногда по условиям утилизации авто плата взимается за прием автотранспорта с малой массой. Речь о машинах легче 800 килограмм

Также действует специальная программа, которая была запущена в 2010 году. Она работает и сейчас. Целью данной государственной программы является повышение объема продаж отечественных автомашин посредством предоставления субсидии на покупку нового транспорта взамен старого. Основным условием участия в такой программе является целевое расходование средств, полученных при сдаче своего ТС на переработку. Увы, но купить можно не любую новую машину на свое усмотрение.

В 2018 году вступили в силу новые условия касательно того, что хозяин должен владеть автомобилем не меньше полугода. Принимать участие в программе можно, как физическим, так и юридическим лицам. Новые авто в утиль не сдаются, участники программы должны иметь паспорт РФ. К тому же, автомобили не сдаются для переработки без специально нанятого дилера. Его услуги обходятся примерно в 10 000 рублей. В соответствии с программой можно поменять легковой или большой автомобиль, а также джип и даже автобус.

Верхний порог суммы дисконта достигает 350 тысяч рублей. Минимально возможная сумма скидки действует для легковых автомобилей, а максимальная - для грузовиков. На сегодня по этой программе уже удалось продать более 130 000 машин. Купить по такой программе можно только несколько моделей:

- АвтоВАЗ, ГАЗ и УАЗ,
- а также некоторые модели Volkswagen, Opel, Nissan, Ford, SsangYong и Renault.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010