Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Автомобильная силиконовая смазка

Силиконовая смазка представляет собой универсальный водонепроницаемый состав, созданный на силиконе с загустителем. Это вещество обширно применяется не только для обслуживания автолюбителей, но и в промышленности, а также в быту. Ее основными преимуществами считаются высокая адгезия, то есть, способность намертво прилипать к любой поверхности, а также свойство не вступать в химические реакции с разными материалами.

Эксплуатация

Смазка совершенно не чувствительна к воде, и ее можно использовать вместе с резиной и пластиком, кожей и винилом или прочими материалами. В большинстве случаев автовладельцы используют силиконовую смазку для резиновых уплотнителей. Помимо этого, состав обладает немалым списком поистине уникальных качеств, которые можно причислить к преимуществам. По сути, силиконовая смазка - это такая вязкая, полупрозрачная, слегка мутноватая паста или жидкость. Она продается в тюбиках или тубах, реже в банках или даже в баллонах-спреях. Что до параметров, то они напрямую зависят от состава и тех компонентов, на основе которых создано вещество.

При нанесении смазки на поверхность она образует тонкий, сплошной слой полимера, защищающий поверхность от воздействия воды и от других внешних факторов, которые являются потенциально вредными. Есть много вариантов использования силиконовой смазки. Все они исходят из ее положительных эксплуатационных свойств. Смазка, имеющая силиконовую основу, стала универсальным средством, активно используемым с такими материалами, как кожа, винил, пластик и резина. Иногда ее целесообразно наносить и на металлические поверхности.

Сегодня к силиконовой смазке относят не только непосредственно саму смазку, но также защитное покрытие и, даже полироль. Такое положение вещей обусловлено обширной областью применения состава. Смазка из силикона нужна для ряда автомобильных деталей, а еще в быту. С помощью нее владелец защищает резиновые, а также пластмассовые элементы своего авто от действия вредоносных факторов, а придавая им попутно эстетичный внешний вид.

Силиконовая смазка сохраняет и поддерживает эластичность ластика и резины. Благодаря такому ее свойству, получается устранить скрип при трении автодеталей. Смазку нередко применяют для улучшения функционирования отдельных запчастей автомобиля, а еще для декоративных целей. Например, при восстановлении внешнего вида старых пластиковых панелей и других поверхностей. Они хороши в пластиковых кольцах и в деталях, имеющих круглое сечение, в кинематических парах, сделанных из металла или пластика.

Смазка нужна на шлифованных соединениях в оптических приборах, на резиновых сальниках и на пластиковых кранах. Поскольку смазка не разъедает резиновые детали, она часто применяется в защите резиновых изделий от действия разрушительных внешних факторов. Прежде, чем наносить состав, нужно очистить поверхность от грязи и обезжирить.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010