Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Поправки и новые бланки ОСАГО к 1 июля 2016 года

Новый, 2016 год, принес нам много поправок в законах, особенно тех, которые касаются, непосредственно автомобилей и их любителей. Давайте же немного разберемся в том, что же в 2016 году будет с обязательным страхованием ОСАГО, и что измениться в самих бланках, а так же их выдаче.

Хотелось бы представить Вашему вниманию следующий комментарий, который дала, по данному поводу, помощник генерального директора ФГУП "Гознак" по связям с общественностью Наталья Никифорова: «Федеральное госпредприятие "Гознак" спешит успокоить автовладельцев. Нынешние полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно. Это неграмотно.

Вот какой комментарии по этому поводу дает сайт (http://www.rg.ru) Русской газеты: «По словам Натальи Никифоровны, соглашение с Российским союзом автостраховщиков (РСА) о полном обновлении нынешних бланков ОСАГО, с усилением их защиты, не предусматривало спешной замены самих полисов у всех автовладельцев. Когда мы говорим о замене, то "имеем в виду, чтобы с определенной даты страховщики выдавали на новых бланках только новые полисы", а не меняли те полисы, которые находятся в обращении, - поясняет представитель "Гознака". То есть, полная замена документов произойдет постепенно, в плановом порядке. Такое пояснение потребовалось из-за появившейся в СМИ информации, что Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует к 1 июля 2016 года полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Нужда в замене бланков действительно имеется в связи с широким распространением в стране "липовых" полисов ОСАГО на фальшивых или краденых бланках. Но порядок обмена самих полисов ОСАГО меняться не будет».

То есть, можно сказать, что если, Вы будете менять свой полис, допустим, в апреле, то Вам выдадут еще старый образец ОСАГО. А с июля месяца начнут выдавать новые полюса. Но свой старый, Вы не должны бежать и обменивать, так как в следующем году, в апреле месяце Вам выдадут тот самый, новый, с большей степени защищенности, полис обязательного страхования ОСАГО. Поэтому, ориентировочно, через год, 1 июля 2017 года, в России должен вступить в силу новый бланк, который будет намного сложней подделать, и автовладельцы будут защищены со всех сторон.

Теперь хотелось бы узнать, какова цена будет на данный вид услуг. Мы все знаем, что что-то новое никогда не сулит нам выгоды, и обычно стоимость этого нового превышает предыдущую в несколько раз. Но, увы, пока все, что мне известно, это то, что цены на страховку уже подняли. Будут ли они выше с 1 июля 2016 года, покажет время. А сейчас, у кого уже подходит время менять страховку, не затягивайте, а то это чревато денежным штрафом.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010