Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Нововведения в штрафах ГИБДД (КоАП) с 1 января 2016 г.

Новый год принес нам много сюрпризов приятных и не очень. Хотя, можно сказать, что все таки, год начался довольно таки неплохо. Внесли поправки в программу «Материнского капитала», так же в жилищные программы, да и во многие другие. Но вот ГИБДД порадовало особо. Давайте же поговорим, какие были внесены изменения в систему штрафов дорожными службами.

Из сайта http://pdd-new.ru я выяснила следующую информацию: «В 2016 году внесены следующие изменения. Изменения касаются уплаты половины суммы штрафа, если уплата производится в течение 20 дней" Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения". Статью "32.2 Исполнение постановления о наложении административного штрафа" дополнить частью 1.3. В ней говориться следующее: « При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.» В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Получается, что теперь, нарушитель, может оплачивать половину суммы штрафа, если он оплатит её в течение двадцати дней, это просто замечательно, так как штрафы растут, нарушителей тоже очень много. Возможно, что теперь, коррупции на дорогах станет меньше, так как нарушитель, зная о том, что совершив правонарушение, он может оплатить пол суммы, он будет общаться в соответствующие органы сразу же или немного позже после совершенного правонарушения. Да и недобросовестных гаишников станет по меньше, а соответственно и дорога станет по безопаснее, так как доблестные органы будут бдить лучше, что бы не упустить случая «халявы».

Но все же, призываю Вас быть очень аккуратными на дороге. Так как, штрафы штрафами, но Вы ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь Ваших пассажиров. Поэтому, правила нужно соблюдать в любом случае. Будьте бдительны и осторожны, а главное ездите по правилам. И тогда, Вам будет не нужно оплачивать штраф или его часть, вообще. Подумайте об этом и будьте немного внимательнее.








 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010