Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Новое для водителей: что год 2019-й нам готовит

Одним из самых заметных перемен текущего года будет появление государственных номеров нового формата для транспортных средств. С этой целью чиновники дополнительно проработали ГОСТ 50577-2018 «Знаки регистрационные государственные. Типы и основные размеры. Технические требования». Больше всего должны радоваться нововведению владельцы мотоциклов и хозяева японских или американских транспортных средств. Первым повезло потому, что на всех импортных байках размеры стандартной площадки значительно меньше, чем современная «лопата».

Что до вторых, то им понравится то, что форма на этой самой площадке совершенно не совпадает с форматом номера. И задумайтесь: сверлить «жестянки» никак нельзя, получается, что обеим категориям владельцев автотранспорта придется долго и мучительно придумывать, как же можно надежно закрепить номер, но так, чтобы не попасть на штраф. Так вот: новый стандарт уже продумал оба эти вопроса.

Регистрация транспортных средств

Помимо этого, отдельные виды регистрационных знаков будут для макси-скутеров и для квадроциклов, а еще спортивных и для ретро машин. Еще специальные номера разработаны для мотоциклов, находящихся во владении работников дипмиссий. Они будут выделены ярко-красным цветом. Это касается не только мотоцыклетных, но и автомобильных номеров данной категории людей. Первоначально было запланировано, что перемены вступят в силу, начиная с 1 января 2019 года, но Государственная автомобильная инспекция попросила чуть сдвинуть срок, перенеся его на 4 августа. Именно в это время начнут действовать новые порядки регистрирования транспортных средств.

И с того же времени ГИБДД прекратит выдачу регистрационных знаков, это значит, что владельцам самостоятельно придется обращаться в ту или иную частную фирму, чтобы сделать себе номера в соответствии с автомобильными документами. Какой будет стоимость услуги у частников, еще никто не знает, это вопрос непонятный. Правда, власти обещают контроль ценовой политики. Кстати, приятно, что будет возможно сэкономить на пошлинах, ведь их просто отменят.

Увы, но оставить себе номера от предыдущего автовладельца в этом году уже не получится, по крайней мере, если тот зарегистрирован в ином регионе. МВД предложило отменить поправки 2013 года, подразумевающие возможность регистрирования транспортных средств с сохранением номера в любом регионе. Проще говоря, теперь нельзя приобрести машину, к примеру, во Владимире, оставив местные знаки, если вы – ее новый собственник, живете в Нижнем Новгороде.

Кстати, поставить на учет технику по-прежнему можно в любом из отделений ГИБДД по всей стране. Авторы данной идеи уверены, что возвращение к прошлой практике улучшит прогнозирование развития регионов и позволит вырасти автопарк, а также оптимизирует улично-дорожную дисциплину. Что до номеров, их возможно сохранить за собой на протяжение года.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010