· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости

Луи-Жозеф Шевроле

Луи-Жозеф Шевроле родился в день Рождества 1878 года в Швейцарии городе Ла-Шо-де-Фон, в доме, надо сказать, где уже кроме него было шестеро детей. Он был вторым сыном Иосифа-Фелисьена Шевроле, который работал часовщиком, а также фермером. В последовательных экономических кризисах между 1880 и 1890 вынуждает большую семью Шевроле переехать в главный город Бургундии, Бон. Молодой Луи Шевроле показывает способности в ремонте механики. Он работает в магазине велосипедов. Вскоре жизнь даёт ему шанс, который изменил всю его жизнь. В один прекрасный день, он должен был ремонтировать машину американского гражданина по имени Вандербильт. Этот богатей удивился способностям этого молодого человека и предложил приехать в США. В 1900 году, в 22 года Луи Шевроле уезжает всё-таки в Соединенные Штаты. Он первое время работает несколько раз на заводах Dion-Bouton и Fiat в Бруклине (Нью-Йорк). Пять лет спустя он женился на Сюзанне Treyvoux, где венчались в французской церкви Сен-Венсан-де-Поль (Нью-Йорк). От этого брака на свет появилось двое детей. С 1905 года, проявилась его страсть к гонкам и его удивительное участие в гонках делает его известным как «одним из лучших гонщиков в мире". Он почти был на волосок от смерти на опасных гоночных трассах. Несколько раз являлся победителем в Соединенных Штатах, например, с Buick, который он построил сам, он внёс свой вклад, чтобы сделать известными автомобили. Когда его любимый брат Гастон погибает во время гонки, Луи решает оставить гонки и заняться проектированием автомобилей. Именно здесь он построил чудесную карьеру, которая дала ему славу, овации и многочисленные трофеи.

Новости:

Компания Chevrolet показала самый мощный и быстрый вариант открытого суперкара Corvette, когда-либо выпускавшийся американским производителем. Выход автомобиля, получившего название 427 Collector Edition, приурочен к празднованию 60-летия с момента появления первого «Корвета». Читать полностью