Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Развитие компании Chevrolet

В 1953 году был выпущен Chevrolet Corvette — первый в Америке серийный спортивный автомобиль. Для концернов Chrysler и Ford аналогичная машина оказалась не по силам. Конструкторы задумали новинку как лёгкую двухместную машину со стеклопластиковым кузовом в вариантах купе или кабриолет. При этом агрегаты должны были устанавливаться от серийной продукции.

Первая базовая модель оснащалась 6-цилиндровым 3,8-литровым форсированным до 152 л.с. силовым агрегатом Buick. На Corvette устанавливали 2-ступенчатую АКПП. Через два года Corvette получил серийную «восьмёрку» Chevrolet объёмом 4,3 литра, которая развивала мощность в 195 л.с. Максимальная скорость болида возросла до 193 км/ч.

В 1957 году появился ещё более мощный двигатель V8 в 283 л.с., оснащённый передовой системой впрыска топлива Rochester. В 1961-м мощность моторов превысила рубеж 300, а в 1965-м — и 400 л.с.

Первый серийный американский спорткар Chevrolet Corvette стал настоящим автомобилем мечты.

В 1954 году впервые в комплектации автомобиля предложены тормоза с усилителем, электропривод стёкол и регулировка сидений. «Взгляни на страну из окна своего Chevrolet», — рекламная кампания, дебютировавшая в этом году.

Вплоть до середины 50-х годов Suburban представлял собой полуджип-полугрузовик. И лишь в 1955 году появился полностью новый Suburban, облик которого перекликался с легковыми автомобилями Chevrolet. К созданию машины приложил руку шеф-дизайнер концерна Харли Эрл, автор многих замечательных машин, в том числе, родстера Chevrolet Corvette первого поколения.

В 1955 году выпущен легендарный компактный двигатель Chevy V8. Этот новый двигатель стал самым знаменитым у Chevrolet. Его эффективная мощность простиралась в пределах от 162 до 180 лошадиных сил в модификации со сдвоенным выпускным коллектором.

Модель ’55 произвела переворот в конструировании и стилистике автомобилей. Она не только установила рекорд продаж, но и навсегда изменила представление Америки об автомобиле. Первые интегрированные сиденья предложены в комплектации автомобиля Corvette. Выпущен многоместный универсал Bel Air Nomad. Этот автомобиль осуществил американскую мечту: «Уехать от всего этого…».

Инновационный и очень красивый Bel Air оснащался инжектором.

В 1957 году выпущена система впрыска топлива Ramjet. Chevrolet представляет модель, ставшую впоследствии заветной мечтой многих коллекционеров автомобилей — Bel Air 1957 года. Её особенностью стали аэродинамические закрылки, инжектор Ramjet и двигатель 238 CID V8 с впрыском, обеспечившим 1 л.с. на 1 кубический дюйм.

1958 год был ознаменован рождением марки Impala, соединившей в себе размеры Cadillac с ценой Chevrolet. Impala немедленно становится любимицей Америки.

Источник: http://www.jeepshop.ru



Новости:



Компания Chevrolet показала самый мощный и быстрый вариант открытого суперкара Corvette, когда-либо выпускавшийся американским производителем. Выход автомобиля, получившего название 427 Collector Edition, приурочен к празднованию 60-летия с момента появления первого «Корвета». Читать полностью


Шейх исламистской группы Salafi в Египте издал фетву (официальное распоряжение исламских духовных лидеров), запрещающую покупать или управлять автомобилями марки Chevrolet. Читать полностью


Chevrolet Tahoe – это давно всеми любимый и уважаемый автомобиль, который покорил сердца автолюбителей со всего мира благодаря своей мощи, силе, и уверенности на дороге и за ее пределами. Читать полностью








 


Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна