Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Шевроле Нива второго поколения: что нового в этой области производства?

Автолюбители русского автопрома, которых, кстати, с каждым годом становиться все больше, по достоинству оценили Ниву Шивроле. Многие покупают такие машины, и остаются в полном восторге от эксплуатации и проходимости данного автомобиля. Давайте же сегодня поговорим о том, как пытаются усовершенствовать данную модель? И что нового, а именно, какие функции появились в Ниве Шевроле второго поколения?

Ну, во-первых, в начале июня 2016 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин отмечал, что компании GM-АвтоВАЗ требуется двенадцать - четырнадцать миллиардов рублей, чтобы начать выпуск Chevrolet Niva второго поколения. Предполагалось привлечь финансирование от Внешэкономбанка, однако этого не произошло. Тогда же правительство Самарской области и Сбербанк подписали соглашение, которое предусматривает поддержку производства новой Chevrolet Niva. Между тем, сам Рытвински в качестве возможных кредиторов, помимо Сбербанка, называл Газпромбанк и Промсвязьбанк. Также, в конце июля гендиректор совместного предприятия Ромуальд Рытвински обратился в Минэкономразвития с просьбой провести совещание по вопросу получения госгарантий финансирования проекта. В свою очередь министерство пообещало «предоставить необходимые консультации по подготовке документации для получения госгарантии» и отметило, что вопрос «прорабатывается».

Во-вторых, несмотря на то, что вопрос финансирования только решается, работы по созданию Chevrolet Niva II ведутся полным ходом. По информации портала, АвтоВАЗ и GM-АвтоВАЗ уже заключили контракт на разработку модификации 1,8-литрового двигателя ВАЗ-21128 (122 л.с.) под автомобиль Chevrolet Niva, причём АвтоВАЗ начал выполнять работы по первому этапу контракта. В материалах компании указано, что новый мотор адаптируется для модели 2199, поэтому возникли сомнения, какое поколение «Шнивы» — нынешнее или грядущее — получит 122-сильный двигатель, так как данный индекс ранее нигде не использовался. Впрочем, вазовские инженеры неоднократно повторяли: инсталляция «переднеприводного» двигателя на текущие генерации Lada 4x4 и Chevrolet Niva — процесс весьма затратный, и, учитывая сложное финансовое положение GM-АвтоВАЗ, можно смело резюмировать, что мотор 1.8 затачивают именно под «Шниву-2».

Так что, любители Нивы Шивлоре, скоро смогут увидеть обновленный вид своей любимице. Она станет более выносливее и современнее. Цены так же порадуют, новый автомобиль 2016-2017 года выпуска можно будет приобрести от четырех сот тысяч рублей до шестисот тысяч рублей. Так что, это очень выгодно. Да и качество автомобиля стало на порядок выше. Так что, вскоре, вы сможете насладиться новым видом автомобиля Шевроле Нива второго поколения.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010