Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



ОСАГО – недосягаемый плод!

Дорогие автовладельцы, если у Вас просрочен полис ОСАГО и Вы не знаете, что теперь с этим делать, добро пожаловать в наш клуб! Как говориться, пришла беда, откуда не ждали. Теперь, что бы сделать страховку, нужно приложить максимум усилий и выложить кругленькую сумму на всё это. Итак, давайте сегодня с Вами поговорим о наболевшем. Как же получить долгожданный полис и при этом не заработать инфаркт.

Во-первых, если у Вас закончился срок страховки, то обратитесь в Вашу страховую компанию. Если Вы получали полис в Росгосстрахе, то поздравляю, теперь проблем у Вас прибавилось. Если кто не в курсе, объясняю ситуацию. Росгосстрах теперь практически не продлевает и не выдает данные полиса. Все потому что, в некоторых регионах нашей страны не выгодно теперь давать страховки по «нормальным» условиям. Так как эти регионы являются убыточными для данной компании. И государство пошло на хитрость. Оно сократило выдачу полисов государственной компании, где мы могли сделать в два раза дешевле себе полис ОСАГО. Зато государство в нормальном количестве выдает полиса так называемым агентам, которые с обычной страховкой навяливают кучу других, так называемых «обязательных» страховок. И в итоге, Ваш полис обойдется Вам в два раза дороже, чем в Росгосстрахе.

Во-вторых, очень интересно, что не все организации берутся дать Вам новый полис после Росгосстраха. Объясняю, почему так происходит. Многие недобросовестные работники данной компании, делали в наших полисах большое количество ошибок, ставили не те категории, да и вообще, не по правилам оформляли. Теперь, когда приходишь к агентам, мало того, что Ваша система скидок сокращается, так еще у многих и вообще её убирают, так как полиса оформлялись не правильно, и информацию по ним получить не представляется возможным. А бывает, что и вовсе отказывают в выдаче полиса. И все это объясняется тем, что у Вас либо нет стажа вождения более трех лет, либо Вы просто не соглашаетесь на неограниченную страховку, которая сейчас стоит порядка пятнадцати тысяч рублей.

Итоги всего этого очень печальны. Давайте рассмотрим ситуацию с двух сторон. Агенты наживаются на гражданах, у которых закончился срок страховки. ГИБДД наживается на этих же людях, поэтому же поводу. А просты люди пытаются сделать себе полис, и в итоге еще и страдают от недобросовестного обслуживания страховых компаний. Давайте сделаем вывод, что государство пытается хоть как-то возместить себе ущерб за последние года убыточного страхования. Поэтому, сейчас мы платим в два раза больше, чем должны были бы. И это можно сказать, вынужденная мера, так как если мы не захотим оформлять полиса, то это будет незаконно. Опять же, это будет гораздо дороже, чем вовсе не оформить полис. Так что, граждане автолюбители, крепитесь. Авось, это скоро закончится!






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010