Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Какие автомобили ушли и уйдут с российского рынка?

Российская автомобильная промышленность начала подниматься очень стремительно. Начали выпускать современные марки автомобилей, так же, качество тоже стало соответствовать мировым стандартам. Но все равно, по привычке, а кто-то и по своему вкусу, приобретают зарубежные марки. Очень популярны в использовании немецкие автомобили, так же и корейской сборки автомобиле тоже ценятся. Давайте же сегодня с Вами поговорим о том, какие автомобили и почему пропадают с Российского рынка.

Ну во-первых, хотелось бы сказать, что General Motors разработало новую концепцию торговли в России, которую мы сейчас и наблюдаем. Как это было в 90-е, концерн акцентирует свое внимание на реализации дорогих, премиальных брендов Chevrolet и Cadillac, который тоже входит в концерн GM. Как говорят источники в Opel, немецкая марка полностью ушла из России. Что касается с Chevrolet, то в связи с грандиозным подорожанием самых популярных и ходовых моделей типа Chevrolet Cruze, продаваться в РФ будут лишь самые дорогие модели, Corvette, Tahoe и Camaro. Для которых кризисы не почем, их все равно купят за любые деньги.

Во-вторых, Большая часть машин концерна GM собиралась на Российских заводах. В которые входили и завод в Калининграде, где занимались сборкой Opel Meriva, Insignia, Zafira, Chevrolet Aveo и завод GM в Петербурге, где собирался Chevrolet Cruze и Captiva, Opel Antara, Astra и Mokka. На заводе в Тольятти идет сборка Шевроле Нива. Карл-Томас Нойманн, генеральный директор Opel Group так ответил на вопрос о причине прекращения продаж немецкой марки в России: "В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации". Как говорят представители зарубежных автокомпаний, не смотря на уход GM из РФ, Опель и Шевроле продолжит исполнение своих гарантийных обязательств, в том числе сервисное обслуживание и поставку запчастей. Хоть это радует наших соотечественников. Что кстати, на 2016 год исполняется исправно.

Так же хотелось бы сказать, что сборка авто Западными фирмами а РФ-это не автостроение как наивно полагаем мы. На мой взгляд, это просто удешевление рабочей силы невыплата таможенных пошлин. А главное, продвижение своего рынка, если такое авто состоит на 90% из импортных комплектующих. Да уж, если бы хотя бы подумать о том, чтоб обеспечивать 50% комплектующих из РФ. Тогда будет своё автостроение и вряд ли кто уйдёт, оставив технологии связи и наш рынок. Это мне кажется логичным выводом из сложившейся ситуации. Хотя, сейчас наш автомобильный ряд порадовал нас выпускам хэтчбеков и кроссоверов. Так что я думаю, жизнь в автомобильной промышленности у нас налаживается.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010