Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Электронный полис – новые введения и поправки

Хотелось бы немного поговорить о том, как сейчас просто вероломно бездействует государство и как очень трудно сделать себе полис ОСАГО. Сейчас он стоит баснословные деньги. До некоторых времен, нельзя было сделать и электронный полис на сайте агентов. Но сейчас это стало возможным, с учетом некоторых поправок. Давайте же с Вами посмотрим на них.

Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа. В этом случае страхователь направляет страховщику заявление о заключении договора обязательного страхования в электронной форме с использованием официального сайта страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет»). Заявление о заключении договора обязательного страхования в электронной форме может подписываться простой электронной подписью страхователя физического лица или усиленной квалифицированной электронной подписью страхователя — юридического лица в соответствии с требованиями Федерального закона. Перечень сведений, передаваемых страхователем через официальный сайт страховщика в сети «Интернет» для формирования заявления о заключении договора страхования в электронной форме, включает в себя сведения, необходимые для предоставления страховщику при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования на бумажном носителе.

Также, договор обязательного страхования не может быть заключен в виде электронного документа при выявлении несоответствия сведений, представленных страхователем, информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Договор обязательного страхования в виде электронного документа не заключается с владельцами транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации.

В течение дня поступления денежных средств в кассу страховщика (при оплате страховой премии наличными денежными средствами), а в случае уплаты в безналичном порядке — не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии, страховой полис обязательного страхования в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона «Об электронной подписи», направляется страхователю.

Чем бы хотелось дополнить данный закон, тем, что теперь стало немного проще. Однако, это еще не все. Тестирую на себе это нововведение, я пришла к выводу, что это довольно не просто. Так как сайт Росгосстраха постоянно зависал, и доделать полис до конца не представлялось возможности. Вообщем, поправки хорошие, да вот только ресурсы наши либо не дотягивают, либо просто сделали это специально, вроде раздел такой есть, а вот у Вас что-то с Интернетом. Или же у нас поломка сервера.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010