Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Экономные машины по расходу топлива

Самые экономные машины по расходу топлива всегда пользуются высоким спросом. Приобретение такого автотранспорта – не только экономное и потому выгодное решение, но еще и возможность позаботиться о сохранности экологии, в частности, окружающей среды. А это вопрос немаловажный. Из года в год он приобретает все большее значение. Экономичные автомобили расходуют на порядок меньше топлива, следовательно, они образуют куда меньший объем выхлопных газов. Составить рейтинг машин с низким расходом топлива, являющихся, при этом, еще и наиболее выгодными для владельцев – задача не из легких. И все же, подобное реально.

Оговоримся, что сначала надо решить, какой из видов топлива берется: бензин или дизельное топливо, либо электроэнергия? В основном, небольшие внедорожники с дизельными моторами расходуют не так уж много топлива, правда, их потенциал нельзя полноценно раскрыть в процессе городской езды. Машина с бензиновым двигателем куда дешевле дизельной модели. А если при составлении списка самых экономичных машин по расходу топлива взять во внимание электромобили, то они с легкостью обскачут и дизельные, и бензиновые аналоги.

Желаете приобрести экологически чистый автомобильный транспорт, да еще и с экономным топливным расходом? Тогда присмотритесь к такой машине, как Skoda Fabia 1.2 TDI Greenline II. Ее потребление топлива в городской среде достигает всего 4, 1 литра на 100 километров. Если обобщить, смешав езду в городских условиях с загородными поездками, то дизельный двигатель этого автомобиля «скушает» около 3.4 литров топлива. К слову, Skoda воплощает идею производства автомобилей, которые производят возможный минимум вредных выбросов в окружающую среду. Результатом данной идеи стало появление серии экономичных в плане расхода топлива машин Фабия Гринлайн.

Столь впечатляющих показателей концерн Skoda сумел добиться потому, что их модели имеют систему «Старт&Стоп», она автоматически глушит двигатель в момент остановки машины, например, пока вы стоите на светофоре. Своей автомоделью 208 концерн Peugeot реализовал не только привлекательную супермини, но и экономичную 1,4-литровую топливосберегающую модель электродвигателя. А потому автомобиль Peugeot 208 1. 4 e-HDi 70 EGC «кушает» примерно 4 литра горючего на 100 километров, он может еще больше увеличить экономию горючего, потребив всего 2,8 литра. В этом ему, как и автомобилю Skoda, помогла интеллектуальная система «Старт&Стоп», ставшая просто находкой для машины с низким расходом топлива.

Машина Volkswagen Golf BlueMotion - один из наиболее экономичных автомобилей, даже для себе подобных. Его расход топлива – 3,2 литра при смешанной езде. В таком случае, залитого под завязку бака хватит аж на 1500 километров. Машина считается одной из самых экологически чистых среди всех видов транспортных средств. Ее выброс CO2 в воздух составляет лишь 85 г/км. В модели сочетаются практичность со стилем и качеством, а также отличной производительностью.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010