Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Единый агент – что не так с этим законом?

Дорогие Ростовчане, вот и казалась бы в наш дом пришла радость. ОСАГО стало, наконец доступнее. С новой функцией, единый агент. Давайте в дано статье поговорим немного о том, что прописано в данном законе, и как он будет действовать.

Во-первых, первоначально агент начнет работать трех регионах, где фиксируются самые большие проблемы с доступностью ОСАГО — в Краснодаре, Ростове, Волгограде, уточнил Юргенс. «Активность организованных преступных группировок так называемых автоюристов привела к тому, что продажа ОСАГО в этих регионах страховщикам стала невыгодной», — объяснил президент союза. Впоследствии решением Центробанка и президиума РСА агент может появиться и в других регионах, где будет не хватать полисов ОСАГО или будут образовываться большие очереди. РСА-агенты будут продавать полисы всех страховых компаний РФ, имеющих лицензию на ОСАГО.

Во-вторых, купить полис у агента можно будет только в офисе страховой компании. «Человек приходит в офис страховой компании и либо заключает договор с ней, либо может подойти к агенту. Продаж через брокеров, с улицы с помощью субагентских договоров не будет», — объяснил Уфимцев. По его словам, единый агент будет работать на основе многостороннего соглашения между компаниями — членами РСА: «Любой из страховщиков сможет представлять интересы любого из страховщиков и быть агентом других страховых компаний. В регионе, где представлен страховщик, он сможет продавать как свои полисы, так и полисы других организаций, с которыми он заключил агентский договор».

В – третьих, урегулирование убытков по таким страховкам будет происходить по тому же принципу, что и сейчас: в случае аварии человек обращается в ту компанию, полис которой он приобрел. «Если же филиала компании в его регионе нет, он идет к представителю, представителем является тот агент-страховщик, который продает этот полис ОСАГО», — рассказывает Уфимцев. Напомним, по закону страховая компания, продающая ОСАГО, обязана иметь представителя во всех регионах РФ.

Ну, а под окончание нашей статьи хочу Вам сказать, что я провела свое небольшое расследование. Первого сентября, я обратилась в местный офис Россгостраха, где решила узнать, предоставляются ли такие услуги, как единый агент. На что, мне сказали, что данная услуга, пока разрабатывается, и будет введена в эксплуатацию после нового года, и это еще приблизительные даты. Так что, кто обрадовался таким новостям, могу Вас разочаровать, спустя два месяца от того, как закон вступил в силу. И теперь наши органы все никак не могут собраться с мыслью о том, как же теперь все это, что они переделали в законе, собрать в общую картину.






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010