Главная Гостевая Новости Обратная связь
Chevrolet Tahoe
 
· История Chevrolet Tahoe
· Модели
· Комплектации Тахо
· Оборудование Шевроле Тахо
· Дополнительные аксессуары
· Большой американец
· Тест-драйвы
· Эволюция Тахо
· Мнения наших читателей о Tahoe
· Новости



Какие же цены будут на бензин с 1 апреля 2016 года?!

Вопрос о том, что же ждет нас 1 апреля 2016 года, заставляет задуматься не только обычных обывателей, но и автовладельцев. Некоторые СМИ оповещают нас о том, что будет дорожать вся продукция без исключений. Особенно дорого нам будет доставаться то, что мы потребляем в пищу каждый день (хлеб, молоко, рыба, мясо). Это заставляет нас задуматься о том: «А куда же еще дороже?». Но это вовсе не предел, повыситься цена не только на продовольственные товары, так же мы будем платить еще больше за бензин, а так же за проезд в общественном транспорте. Давайте с Вами об этом немного поговорим.

На сайте (http://izvestia.ru/news/) я выяснила следующую информацию: «Для поддержания бюджета власти решили в очередной раз увеличить акциз на автомобильное топливо, он вырастет на 2 рубля за литр. Примерно такое же подорожание бензина ожидается на АЗС, то есть производители, полностью переложат акциз на плечи потребителя. Однако источники «Известий» на топливном рынке предупреждают, что взлеты цен в период пикового спроса могут быть значительно сильнее. В пятницу Государственная дума и Совет Федерации приняли правительственный закон о повышении акцизов на бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. Согласно документу, с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля за литр, на ДТ — на 1 рубль. По оценкам правительства, увеличение акциза принесет в бюджет 89,3 млрд рублей дополнительных доходов. В пояснительной записке к закону об акцизах говорится, что, «по экспертной оценке, повышение ставок акцизов в условиях снижения мировых цен на нефть не должно оказать существенного влияния на цены на топливо на внутреннем рынке»».

То есть, получается следующее из вышесказанного, мы, обычные потребители, должны платить больше за бензин из-за того, что у нас непонятная «кризисная» обстановка в стране. Но ведь что делать людям, у которых и без того, маленькая заработная плата, а у многих её вовсе нет, что же тогда нам предпринять?! Ну ладно, автолюбители, они могут оставить машину дома и поехать на общественном транспорте, только вот и там ждет их конкретная засада. Давайте с Вами подумаем, бензин подорожал, вследствие чего и взлетели цены на проездные билеты. Можно немного «юморнуть» и сказать: «ходите пешком – здоровее будете».

Если с бензином такая шутка прокатывает, то вот с продуктами, становиться туговато. Но впрочем, сегодня о них мы поговорим в другой статье, а сейчас все же вернемся «к нашим коровам». Я бы хотела предугадать некоторые ситуации в больших городах. Снова пропадут пробки, как это произошло в начале 2015 года. Опять заядлые автолюбители пересядут на автобусы и трамваи, а некоторые попросту начнут ходить пешком. Это, конечно, не совсем плохая ситуация, которая могла бы развернуться. Только вот нам все обещали уже выход из кризиса, да только, по-моему, мы все вгоняемся в него дальше и дальше. Ну что же тут много разглагольствовать, поживем, увидим. А пока, нам остается только наблюдать за всем происходящим!






 
Связаться с нами можно при помощи E-mail: tahoe@chevtahoo.ru
© chevtahoo.ru
all rights reserved 2010